Plantas aromáticas y medicinales. Cultivo, transformación y propiedades.

Fecha evento: 
12/06/2024 to 14/06/2024
Director/Directores: 
Juliana Navarro Rocha. Investigadora. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
Horas lectivas totales: 
20
Horas lectivas presenciales: 
20
Precio de la matrícula: 

Tarifa general: 125 €. Tarifa reducida: 95 €
Tendrán derecho a la tarifa reducida los estudiantes sin trabajo, los desempleados, los jubilados, el personal de la Universidad de Zaragoza y los tutores de prácticas de los alumnos de las distintas titulaciones del Campus de Teruel.

Objetivos: 

El objetivo del curso es presentar a los alumnos algunas posibilidades
de transformación de las plantas aromáticas y medicinales,
además de aspectos básicos de su cultivo y propiedades. Los alumnos
aprenderán a seleccionar la materia prima vegetal, describiendo
técnicas y procedimientos, según las características del producto
final.

Programa: 

Día 12 de junio, miércoles
Mañana
8:30h -   Recepción de los asistentes
8:45h -   Apertura del Curso (Marta Barba Recreo)
9:00h -   El Sector de PAM (Drª Juliana Navarro Rocha)
10:15h – Cultivo de PAM (Drª Juliana Navarro Rocha)
11:30h - Descanso
12:00h – Cultivo de PAM (Drª Juliana Navarro Rocha)
13:30h – Comida*

Tarde
15:30h – Aspectos teóricos y prácticos de la destilación (Drª Juliana Navarro Rocha)
17:45h - Descanso
18:00h - Aspectos teóricos y prácticos de la extracción (David Jimeno Martínez)
19:15h – Finalización de la Jornada

Día 13 de junio, jueves
Mañana
9:00h  - Taller Usos fitoterápicos (Silvia Jiménez– Savia Íbera)
10:00 h – Práctica capacidad antioxidante y antifúngica de los extractos  (David Jimeno Martínez)
11:00h - Descanso
11:30h – Práctica capacidad antioxidante y antifúngica de los extractos  (David Jimeno Martínez)
13:30h – Comida*

Tarde
15:30h – Taller de sales multihierbas (Anna Martín  - Lavandanna)
16:45h – Café
17:00h – Taller agua floral  (Anna Martín  - Lavandanna)
19:00h - Fin de la jornada

Día 14 de junio, viernes.
Mañana
9:00h -   Recepción de los asistentes  aspectos organizativos para la jornada (Marta Barba Recreo)
9:30h -   Salida a Tortuera – Destilería del Piedra
Visita a plantaciones y destilería
14:00 – Fin de la jornada

Ponentes: 

Juliana Navarro Rocha. Directora del curso.
David Gimeno Martínez. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
Marta Barba Recreo. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)

Información adicional: 

LUGAR DE CELEBRACIÓN:

Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria. Teruel

Calle Corinto, nº3, 44003  Teruel