Tarifa general: 125€. Tendrán derecho a tarifa reducida los estudiantes
Tarifa reducida: 95 €
Tendrán derecho a la tarifa reducida los estudiantes sin trabajo, los desempleados, los jubilados, el personal de la Universidad de Zaragoza y los tutores de prácticas de los alumnos de las distintas titulaciones del Campus de Teruel.
Los Objetivos del curso son, principalmente, la introducción al mundo de la gastronomía a través de la educación del olfato, el conocimiento de los elementos que componen las diferentes gamas de fragancias y, a partir de ahí, aprender a diseñar platos sobre dichas fragancias
Día 2 de julio, martes.
Mañana
08:30 a.m. Apertura del curso y bienvenida.
08:45-10:30. Introducción. El sentido del olfato. Educación sensorial.
Descanso de 20 minutos.
10:50-13:20. Taller olfativo I. Materias primas de perfumería.
Descanso de 10 minutos.
13:30-15:00. Taller olfativo II. Materias primas de perfumería.
Día 3 de julio, miércoles
Mañana
08:30-10:30. Taller olfativo III. Familias olfativas. Creación de acordes.
Descanso de 20 minutos.
10:50-13:20. Taller de especias para la creación en cocina.
Descanso de 10 minutos.
13:30 a 15:00. Introducción a los aceites esenciales.
Día 4 de julio, jueves.
Mañana
08:30 a.m.-10:30 a.m. Diseño de experiencias gastronómicas de impacto.
Descanso de 20 minutos.
10:50 -14:30. Taller de creación de cocina aromática en las instalaciones de la Escuela de Hostelería.
14:30-15:30. Degustación de las creaciones del taller de cocina aromática.
Cierre del curso.
Dña. Isabel Guerrero Castellot. Perfumista y creadora independiente. Doctora en Educación Pionera en España en el desarrollo de la cultura olfativa con numerosos premios y reconocimientos, nacionales e internacionales, incluida la I+E de innovación de la Unión Europea