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Universidad de Verano de Teruel
978 618 118
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Ciencias Sociales
Horas lectivas totales
20
Horas lectivas presenciales
20
Precio

Tarifa general: 125 €
Tarifa reducida:95 €

Tendrán derecho a la tarifa reducida los estudiantes sin trabajo, los desempleados, los jubilados, el personal de la Universidad de Zaragoza y los tutores de prácticas de los alumnos de las distintas titulaciones del Campus de Teruel.

Matrícula cerrada

Consecuencias socioambientales de los comportamientos alimentarios: el papel de la ciudadanía

Objetivos

Objetivo general:
Incrementar  el conocimiento sobre los efectos socioambientales de las elecciones alimentaria y facilitar la adopción de comportamientos alimentarios sostenibles y saludables

Objetivos especificos:
a)  Informar sobre los diferentes impactos -sociales y ambientales- de la alimentación,  tomando en conideración todas sus múltiples dimensiones (producción, distribución, comercialización, conservación, preparación, aprovechamiento, generación de residuos)
b) Conocer los elementos clave de una alimentación socioambientalmente sostenible.
c) Proporcionar recursos prácticos para hacer más sostenibles las elecciones alimentaris cotidianas
d) Proporcionar estrategias para facilitar el cambio de comportamientos.

Programa

Día 15 de junio, miércoles
Mañana
8:45-9:00. Recogida de documentación
9:00-11:00.  Producción alimentaria en el mundo en la primera mitad del siglo XXI. Principales desafíos. Elena Espeitx
11:00-11:30. Descanso
11:30-13:30. Impactos socioambientales de la producción alimentaria. Elena Espeitx

Tarde
16:00-18:00. Taller en cocina: técnicas de reaprovechamiento y reducción de residuos.Rosa Galindo
18:00-18:15. Descanso
18:15-20:15. Taller en cocina. Rosa Galindo

Día 16 de junio, jueves
Mañana
9:00-11:00. ¿Qué podemos hacer? El papel de los ciudadanos en tanto que consumidores y de los consumidores en tanto que ciudadanos. Juanjo Cáceres Nevot.
11:00-11:30. Descanso
11:30-13:30. Patrones alimentarios, sostenibilidad socioambiental y salud. Juanjo Cáceres Nevot.

Tarde
16:00-18:00. Taller en cocina: Cómo elaborar menús sostenibles. Marta Caldera
18:00-18:15. Descanso
18:15-20:15. Taller en cocina. Marta Caldera

Día 17 de junio, viernres
Mañana
9:00-11:00. Cambios de hábitos alimentarios: obstáculos y estrategias facilitadoras. Elena Espeitx
11:00-11:30. Descanso
11:30-13:30. Taller práctico: Incorporando las dimensiones socioambientales en las decisiones alimentarias cotidianas. Elena Espeitx



Ponentes

Dña. Elena Espeitx. Directora del curso.    
Dña. Marta Caldera Figueras. Profesora. Universidad de Zaragoza.   
Dña. Rosa Galindo Mestre. Profesora técnica formación profesional. CPIFP Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel       
D. Juanjo Cáceres Nevot. Investigador Ciencias Sociales. Universitat Oberta

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